Университет посетил Министр внутренних дел Арсен Аваков и Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт
04-09-2015

Харьковский национальный университет внутренних дел посетили Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Гостей встретили ректор университета Сергей Гусаров, советник ректора Александр Бандурка и другие представители учебного заведения. Цель визита – увидеть, как проводится подготовка полицейских для новой патрульной службы Украины.

В спортивном городке университета, где проходили занятия по тактико-специальной подготовке, Джеффри Пайетт пообщался со слушателями курсов. Его интересовало, прежде всего, почему молодые люди решили прийти в новую полицию, тяжело ли учиться и др.

Также состоялась встреча с будущими патрульными полицейскими. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что Харьков среди других городов Украины имеет наилучшие показатели. 82% – это люди с высшим образованием, 8% – бывшие работники органов внутренних дел, 22% – женщины. Осенью стартуют еще два новых проекта: по подготовке участковых инспекторов и подразделения милиции быстрого реагирования КОРД. Министр не исключил возможности, что кто-то из присутствующих захочет попробовать свои силы в новых подразделениях.

К аудитории обратился посол США в Украине Джеффри Пайетт, который отметил, что присутствующая здесь молодежь является символом будущего Украины – единого, демократического, европейского государства. Реформа правоохранительной системы – одна из первых и очень важных реформ, которая подтверждает курс Украины на интеграцию в европейское сообщество. «Общество возлагает на вас большие надежды. Перед вами обязательно встанут вызовы – проявления коррупции, искушения, возможность использования методов работы старой правоохранительной системы. Вы должны все это преодолеть, – отметил посол США, – но помните, что вы будете противостоять этим вызовам не в одиночку, а опираться на поддержку Соединенных Штатов Америки», и пожелал всем успехов на этом непростом пути.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин поблагодарил руководство США за поддержку в реформах, которые сегодня происходят в органах внутренних дел Украины, и заверил, что «исполнительная власть и полиция всегда будут на одной стороне. Не будет людей с особым статусом, все будут жить в одной плоскости – плоскости закона. Можете всегда рассчитывать на мою поддержку», – отметил Игорь Райнин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил присутствующим руководителя патрульной полиции Харькова: «Это – киевлянин, Евгений Мельник – один из лучших полицейских г. Киева. Ему 26 лет, закончил Киевский транспортный университет, 8-ми кратный чемпион мира по гребле на байдарках и уже имеет в своем профессиональном багаже два громких задержания. Командовал ротой, был заместителем командира батальона. Сегодня ему доверено возглавить Харьковскую патрульную полицию».

О своем коллеге рассказал присутствующим руководитель патрульной полиции г. Киева Александр Фацевич. Он обратил внимание на то, что каждый полицейский имеет возможность для карьерного роста по примеру Евгения Мельника. Главное – ответственно относиться к выполнению своих профессиональных обязанностей, быть честными, порядочными, тактичными, настоящими профессионалами своего дела. «Учитесь и показывайте свой профессионализм, именно от вас зависит качество работы патрульной службы», – резюмировал Александр Фацевич.

Новый глава патрульной полиции Харькова призвал будущих полицейских успешно преодолеть непростой путь обучения, чтобы преданно служить своему государству и народу Украины. «В своей работе вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку», – подчеркнул Евгений Мельник.

 В этот день двое будущих работников патрульной службы – Алла Дробот и Артур Хопта праздновали свой День рождения. Арсен Аваков поздравил именинников с праздником и вручил им цветы и именные часы.

По окончании визита министр, посол США и председатель Харьковской облгосадминистрации ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017