Университет посетил наблюдатель ОБСЕ
20-08-2015

20 августа 2015 Харьковский национальный университет внутренних дел посетил наблюдатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Специальной мониторинговой миссии в Украине Джеймс Н. Сперос.

ОБСЕ ведет свое происхождение с начала 1970-х годов, когда было создано Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), с целью организации многостороннего форума для диалога и переговоров между Востоком и Западом.

Организация включает в себя 57 государств-участников и охватывает три континента – Северную Америку, Европу и Азию (более миллиарда человек).

У ОБСЕ всеобъемлющий подход к вопросам безопасности, которые охватывают военно-политические, экономические, экологические, общечеловеческие аспекты. Поэтому рассматривается широкий круг проблем, связанных с безопасностью, в том числе контроль над вооружением, укрепление доверия и мер безопасности, права человека, проблемы национальных меньшинств, демократизация, деятельность полиции, борьба с терроризмом, деятельность в сфере экономики и экологии.

В настоящее время в Украине, в том числе в г. Харькове, работает Харьковский офис Специальной Мониторинговой Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Целью миссии является сбор информации и подготовка отчетов о ситуации в области безопасности в отдельных регионах.

Джеймс Н. Сперос является капитаном полиции США в отставке. Работал в различных подразделениях Калифорнийской полиции (был работником дорожно-транспортной полиции, участковым инспектором, инспектором патрульной службы и т.п.). Проходил службу во многих международных миссиях, включая Афганистан, Судан и др. Цель его визита в университет – наблюдение за процессом отбора кандидатов в патрульную службу  Харькова, а также посещение занятий по специальной тактической подготовке.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017