Рядовой милиции Наталья Батрак стала победительницей ХХХ Международного традиционного легкоатлетического марафона на дистанции 21 км
17-08-2015

16 августа текущего года в Харькове состоялся ХХХ Международный традиционный легкоатлетический марафон «Освобождение», посвященный Дню города, 24-й годовщине Независимости Украины и 72-й годовщине освобождения Харькова от фашистских захватчиков. Среди спортсменов, которые приняли участие в марафоне, были и представители Харьковского национального университета внутренних дел – 63 курсанта, а также работник учебного заведения мастер спорта по легкой атлетике рядовой милиции Наталья Батрак.

Курсанты соревновались в спортивно-массовом забеге на дистанции 3 км и 10 км в беге по шоссе, Наталья Батрак приняла участие в беге на дистанции 21 км 097 м и оказалась лучшей, заняв I место.

«Такую дистанцию я пробежала третий раз за всю свою спортивную карьеру, ведь в основном тренируюсь на дистанциях 1500 м, 3000 м и 5000 м. А нынешний марафон стал поводом испытать свои силы на более длинные дистанции, – говорит Наталья. – Считаю, что у меня все получилось! Очень понравилась организация марафона. Он прошел на самом высоком уровне. С погодой также повезло. Очень горячей была поддержка болельщиков университета внутренних дел. Приятно, что у нас, в Харькове, проходят такие соревнования, а участников с каждым годом становится все больше».

Наталья занимается легкой атлетикой с 4-го класса. На сегодня она – опытный спортсмен, за плечами которого много побед и достижений. Наталья – победитель и призер всеукраинских и международных соревнований по легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу, бронзовый призер Чемпионата Европы по кроссу (в командном зачете), участник Чемпионата мира по кроссу среди студентов (в период обучения в вузе). Как все опытные спортсмены, мечтает об участии в Олимпийских играх и благодарна всем, кто за нее болеет и поддерживает ее.

Ректор Харьковского национального университета внутренних дел Сергей Гусаров поздравил Наталью Батрак с победой и пожелал новых спортивных достижений.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017