Знакомство с международным опытом в сфере противодействия торговле людьми
22-06-2015

Курсанты и научно-педагогический состав Харьковского национального университета внутренних дел приняли участие в англоязычном онлайн-брифинге на тему «Торговля людьми во времена кризиса».

Онлайн брифинг был организован международной организацией PHAP (Professionals in humanitarian assistance and protection) при поддержке Международной организации по миграции в рамках проведения Всемирного гуманитарного саммита. В брифинге приняли участие более 170 участников из разных стран мира.

Во время брифинга докладчики из международных организаций, занимающихся проблемой торговли людьми, обсудили основные группы риска в странах, находящихся в кризисном состоянии вследствие военных действий, чрезвычайных стихийных бедствий; вопросы миграции, помощи детям, как основным пострадавшим от торговли людьми.

Основным докладчиком была доктор Мария Грация Джиаммаринаро (Dr. Maria Grazia Giammarinaro) – специальный докладчик по тематике торговли людьми Организации объединенных наций.

Глава подразделения по оказанию помощи мигрантам Международной организации по миграции Лоренс Харт (Laurence Hart) представил результаты исследования в области торговли людьми во время кризисов, проведенного Международной организацией по миграции по материалам региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) с акцентом на Ираке и Ливии.

Представители университета в ходе брифинга задавали вопросы докладчикам и приняли участие в онлайн опросе. Участники брифинга пришли к выводу, что необходимо больше уделять внимания проведению профилактических мероприятий на уровне региона, страны, мира в целом.

Начальник факультета подготовки специалистов для подразделений по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Вячеслав Марков отметил, что материалы, статистические данные и знания, полученные научно-педагогическими работниками университета во время брифинга, будут использованы в учебном процессе при подготовке будущих специалистов по противодействию торговле людьми для МВД Украины.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017