Актуальные проблемы уголовного права и криминологии в свете реформирования криминальной юстиции
22-05-2015

В Харьковском национальном университете внутренних дел состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы уголовного права и криминологии в свете реформирования криминальной юстиции».

Открыл конференцию ректор университета Сергей Гусаров, который отметил актуальность вопроса реформирования уголовной юстиции. Он пожелал всем участникам плодотворной работы и вдохновения.

По словам начальника кафедры уголовного права и криминологии факультета подготовки специалистов для подразделений следствия Алексея Литвинова, такая конференция проходит в четвертый раз, но особенность этой заключается в том, что впервые она проходила так глобально и масштабно. В ней приняли участие не только опытные ученые, признанные в научных кругах, но и курсанты, студенты, магистранты, слушатели, которые имеют собственный взгляд на вопросы реформирования уголовной юстиции. Они представляют не только наш университет, но и учебные заведения Киева, Днепропетровска, Одессы, Николаева, других городов Украины.

Глава Криминологической ассоциации Украины Александр Бандурка, который также принял участие в конференции, остановился на вопросах судебной реформы и принципе неотвратимости ответственности как основы системы противодействия преступности.

Также в конференции приняли представители зарубежных учреждений и организаций, представители миссии ОБСЕ в Украине, которые имеют возможность поделиться своим видением реформ и их последующим внедрением.

Наблюдатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, представитель Специальной мониторинговой миссии в Украине Джеймс Сперос в своем выступлении отметил, что он поддерживает реформы, которые происходят в Украине и всегда рад поделиться собственным опытом, ведь в прошлом он полицейский, и со многими вопросами, которые сегодня решаются в Украине, он знаком не понаслышке.

Следует отметить, что из-за большого количества участников, конференция проходила в нескольких помещениях. Однако, с помощью мультимедийных средств, обе аудитории хорошо слышали друг друга, свободно общались и обменивались мнениями.

По окончании работы конференции ее участники получили сертификаты и сборники тезисов.

 

ОСО ХНУВД

                                           

 

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017