Представители университета приняли участие в работе международной конференции
08-05-2015

В Харькове состоялась Международная научно-практическая конференция «Роль общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в развитии стратегических отношений Азербайджанской Республики и Украины». В работе конференции приняли участие представители украинских высших учебных заведений, азербайджанской диаспоры, общественность. Конференция приурочена к 92-й годовщине со дня рождения азербайджанского лидера и основателя инновационной стратегии международного сотрудничества.

С докладом на конференции от Харьковского национального университета внутренних дел выступил первый проректор учебного заведения, доктор юридических наук, профессор Александр Головко. Он отметил, что Гейдар Алиев оставил глубокий след как в истории азербайджанского народа, так и в мировой истории. Он был многогранной личностью – политиком, дипломатом, государственным деятелем, настоящим патриотом своего государства, и много сделал для становления и развития Азербайджана во всех направлениях – политическом, экономическом, культурном.

«Особое внимание Алиев как государственный деятель уделял подготовке правоохранительных кадров, их тщательному отбору, – отметил в своем докладе Александр Головко. – Именно тогда, когда он возглавлял Азербайджанскую ССР, активно развивалась Бакинская средняя специальная школа милиции, на базе которой впоследствии была создана Академия полиции МВД Азербайджана. Сегодня – это современное высшее учебное заведение, которое имеет современную материально-техническую базу и является главной кузницей кадров для правоохранительной системы Азербайджана. Харьковский национальный университет внутренних дел поддерживает контакты с Академией полиции МВД Азербайджана, с ее научно-педагогическим составом». Александр Головко выразил надежду на то, что эти контакты станут основой для дальнейшего сотрудничества и в будущем.

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017