Подготовка полицейских кадров – тема XVI Международной студенческой конференции
23-04-2015

Шестнадцатый раз подряд в Харьковском национальном университете внутренних дел проходит студенческая научно-практическая конференция на иностранных языках. Она чрезвычайно популярна среди молодежи, ведь позволяет не только поделиться с окружающими собственными научными взглядами по тем или иным вопросам, но и пообщаться по актуальной теме на английском, немецком или французском языках.

В конференции принимают участие курсанты и студенты высших учебных заведений Харькова, Украины и других зарубежных стран. В этом году темой конференции были избраны вопросы, касающиеся зарубежного опыта подготовки полицейских кадров. По словам члена оргкомитета, заведующего кафедрой иностранных языков Александра Левашова, в поле зрения начинающих ученых оказались не только страны Еврозоны, но и Азии, Востока.

С приветственным словом к участникам научного мероприятия обратился ректор университета Сергей Гусаров. Он подчеркнул актуальность темы с учетом реформ, начатых Министерством внутренних дел Украины. Также ректор пообщался с курсантами на другие темы, касающиеся обучения, перспектив профессионального роста, соблюдение норм морали, поведения будущего офицера-правоохранителя, приоритетов здорового образа жизни и др. Плодотворной работы и творческого вдохновения пожелал молодым ученым советник ректора университета Александр Бандурка. Он обратился к присутствующим на немецком, подчеркнув, что знание хотя бы одного иностранного языка является обязательным для современного молодого человека.

Далее участники конференции продолжили работу в секциях –английской, немецкой и французской. Так, курсант 2-го курса факультета подготовки специалистов для подразделений следствия Марьян Черхавский изложил на английском языке свой доклад о подготовке полицейских в странах Евросоюза. Он уверен, что европейский опыт является чрезвычайно полезным для Украины, которая постепенно переходит к европейской полицейской модели, с тем чтобы обеспечить защиту прав и свобод граждан не хуже, чем в странах Евросоюза.

Курсант 2-го курса учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции Виктория Курасова доклад делала на немецком. Она проанализировала систему подготовки и прохождения службы полицейскими Австрии и считает, что для успешного реформирования отечественной правоохранительной системы Украины необходимо воспользоваться теми положительными наработками, которые уже прошли апробацию в работе полицейских служб других стран.

По окончании конференции каждый участник получил сертификат, а все доклады, прозвучавшие во время работы конференции, и которые были направлены в оргкомитет, опубликованы в научном сборнике тезисов.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017