Торжества по случаю Дня Достоинства и Свободы
21-11-2017

В Харьковском национальном университете внутренних дел прошли торжества по случаю Дня Достоинства и Свободы. К личному составу университета – работникам и курсантам, которые выстроились на большом плацу, от имени ректора университета генерала полиции третьего ранга Валерия Сокуренко обратился первый проректор учебного заведения подполковник полиции Дмитрий Швец. Он отметил, что в ноябре 2014 года украинцы продемонстрировали свою волю и готовность отстаивать принципы свободы и демократии, чтобы мир увидел новую, единую, демократическую и европейскую Украину: «Сегодня мы чествуем Героев Небесной Сотни и всех украинских воинов, кто пожертвовал своей жизнью ради права украинского народа жить в свободном государстве, – отметил Дмитрий Швец. – Мы склоняем головы перед мужеством и героизмом бойцов, участвующих в антитеррористической операции, защищая Восточные рубежи нашего государства. Они – наша гордость и слава, пример стойкости, силы духа и настоящего патриотизма. Мы должны сделать все возможное для сохранения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, мира и спокойствия на нашей земле!».

Академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник милиции Александр Бандурка отметил: «Честь и достоинство народа состоит из чести и достоинства каждого гражданина. Сохраняя свою честь и достоинство, мы сохраняем и заботимся о чести и достоинстве нашего государства. Честь и достоинство изначально присущи нашему народу. Недаром мы часто употребляем такие выражения, как «береги честь смолоду», «честный труд», «честный человек», «честный поединок». Это черта нашего национального характера. Девизом нашего университета является «Закон. Знания. Честь». Поэтому, приветствуя вас с Днем Достоинства и Свободы, хочу пожелать беречь собственные честь и достоинство, приобретать профессиональные навыки. Хочу пожелать всем нам добра, согласия, мира, честно и достойно трудиться на благо нашей державы»!

Завершились торжества показательными выступлениями подразделения карабинеров, ансамбля барабанщиц и музыкальной композицией «Мы – Украина, мы – украинцы!».

 ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017