Моя профессия – полицейский
09-11-2017

В Харьковском национальном университете внутренних дел состоялось расширенное заседание научного кружка кафедры теории и истории государства и права факультета № 1 на тему: «Моя профессия – полицейский», посвященное 100-летию подготовки хранителей правопорядка в г. Харькове. В заседании приняли участие члены научного кружка кафедры, магистры, курсанты, студенты, слушатели университета.

К молодежи обратился академик Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный юрист Украины, доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник милиции Александр Маркович Бандурка. Он сделал интересный экскурс в историю тысячелетней давности подготовки хранителей правопорядка, начиная со времен Киевской Руси и до наших дней, отметив основные исторические этапы создания, становления и развития Харьковского национального университета внутренних дел.

За годы многолетней плодотворной работы университет выпустил более 40 тысяч выпускников, которые работают в правоохранительных органах Украины, в гражданских учреждениях и организациях, занимают высокие должности в государстве.

Приоритетами воспитания молодежи в университете всегда были любовь к Украине, патриотизм, высокие моральные качества правоохранителя. По окончании встречи Александр Маркович пригласил всех присутствующих на научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию подготовки хранителей правопорядка в г. Харькове, которая состоится в ноябре 2017 года.

Заведующий кафедрой Игорь Логвиненко поблагодарил Александра Марковича за интересный и содержательный рассказ об истории нашего университета и подготовке правоохранителей на Харьковщине, а также отметил, что не интересных встреч с Александром Марковичем не бывает.

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017