Первокурсники ХНУВД приняли Присягу работника полиции
22-09-2017

585 первокурсников Харьковского национального университета внутренних дел приняли Присягу работника полиции на верность Украинскому народу. Это – будущие следователи, специалисты подразделений превентивной деятельности, борьбы с киберпреступностью и криминального блока.

Для того, чтобы поступить в ведомственный вуз, юноши и девушки много и упорно работали – хорошо учились, занимались научным поиском, ставили спортивные рекорды, участвовали в художественной самодеятельности, общественной жизни. Среди них – члены Малой Академии Наук Украины, чемпионы Украины и Европы по каратэ, джиуджитсу, панкратиону, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта по самбо, дзюдо, греко-римской борьбе, боксу, кикбоксингу, велоспорту и другим видам спорта, имеют награды Президента Украина.

В начале торжественного мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память героев, павших за свободную, независимую страну. Многие выпускники университета вместе с другими воинами-патриотами антитеррористической операции защищают территориальную целостность и единство Украины, не жалея собственной жизни.

В учебное заведение поздравить молодежь с важным событием в жизни прибыли многочисленные гости, среди которых представители органов государственной власти и местного самоуправления, силовых и правоохранительных структур, руководство, работники, курсанты и студенты университета, а также ученики Мариупольского юридического лицея № 48, воспитанники Харьковской специализированной школы-интерната «Лицей «Правоохранитель», родители и родные первокурсников.

К Присяге первокурсников университета привели заместитель начальника Департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД Украины Василий Кобко, начальник ГУНП в Харьковской области генерал полиции третьего ранга Олег Бех, начальник ГУНП в Донецкой области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин, ректор университета генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко. Курсанты поставили свою подпись под текстом Присяги и получили жетон полицейского.

От имени Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова первокурсников поздравил заместитель начальника Департамента МВД Украины Василий Кобко: «Честно и преданно служите нашей стране, защищайте Украинский народ! Наши соотечественники дали нам большой аванс своего доверия. Необходимо сделать все возможное, чтобы это доверие оправдать. Будьте патриотами нашей страны, всегда помните тех, кто отдал свою жизнь за ее целостность и независимость! Я глубоко убежден, что благодаря личному вкладу каждого из вас Национальная полиция Украины достигнет европейских стандартов».

Также заместитель начальника Департамента МВД Украины вручил ведомственные награды работникам университета. Начальник кафедры огневой подготовки полковник полиции Виталий Федоров получил знак МВД «Лучший работник МВД», бывший работник университета, участник международных миротворческих миссий Алексей Теличкин награжден ведомственной наградой «За безопасность народа».

Поздравил первокурсников с выдающимся событием в жизни начальник ГУНП в Харьковской области генерал полиции третьего ранга Олег Бех. «Присягу приносят на всю жизнь. Это – выдающаяся, незабываемая веха в судьбе человека. Учитесь, целенаправленно овладевайте знаниями, приобретайте практические навыки. Всегда помните девиз Национальной полиции Украины: «Служить и Защищать!». Все это понадобится вам во время службы в подразделениях Национальной полиции Украины. Мы ждем вас! Поздравляю всех с праздником и желаю крепкого здоровья, счастья, новых свершений, успехов и вдохновения в учебе. Пусть проводниками вашей жизни всегда будут честность, человечность, справедливость и закон!».

Начальник ГУНП в Донецкой области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин отметил: «Искренне поздравляю вас, ваших родных и близких с выдающимся событием в вашей жизни. Всегда помните слова Присяги и никогда не предавайте свой жизненный выбор! Нам с вами жить в этой стране, строить демократическое, правовое государство и именно от нас с вами зависит, каким оно станет. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в учебе и мира на нашей земле!».

Руководство МВД Украины, Национальной полиции Украины, университет, офицеров, работников учебного заведения от имени всех родителей поблагодарила за жизненные наставления, воспитание и заботу о детях, мама первокурсника Светлана Евтушенко.

От имени курсантов-первокурсников выступил Юрий Денисенко. Отец юноши погиб при исполнении служебных обязанностей, старший брат служит в рядах Национальной полиции Украины. Семейную династию решил продолжить и Юрий, поступив в Харьковский национальный университет внутренних дел: «Преданность выбранному делу и мужество, с которым отец защищал то, во что больше всего верил – закон, честь, порядок и справедливость, – станут и для меня надежным путеводителем в профессии и жизни». Он также предложил возложить цветы к памятнику правоохранителям, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Обращаясь к первокурсникам, ректор университета отметил: «Будьте честными, гуманными, справедливыми, всегда помните девиз Харьковского национального университета внутренних дел – «Знание. Закон. Честь» – и следуйте ему в вашей профессиональной деятельности. Помните, что доверие украинского народа к полиции – это самый высокий показатель ваших профессиональных и человеческих качеств. Служите так, чтобы вас уважали люди и защищал Господь Бог!».

Завершились торжества выступлениями коллектива художественной самодеятельности университета, учащихся Мариупольского юридического лицея № 48 – участников общественной молодежной организации «Лига будущих полицейских» с программой «Ради будущего», показательным выступлением подразделения почетного караула и ансамбля барабанщиц.

Присутствующим было предложено осмотреть боевую и специальную технику, образцы вооружения и специального оборудования подразделений Национальной полиции Украины, Национальной Гвардии Украины и Государственной пограничной службы.

Родители и родные первокурсников ознакомились с территорией университета, учебной базой и общежитиями.

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017