В университете состоялось заседание Наблюдательного совета (обновлено)
30-08-2017

Накануне нового учебного года состоялось заседание Наблюдательного совета Харьковского национального университета внутренних дел в новом составе. Возглавила Наблюдательный совет народный депутат Украины Ирина Ефремова. На обсуждение были вынесены вопросы об утверждении Концепции национально-патриотического воспитания в Харьковском национальном университете внутренних дел; создании Института последипломного образования «Академия полиции» в Харьковском национальном университете внутренних дел; утверждении Плана работы Наблюдательного совета на 2017/2018 учебный год и празднования 100-летия начала подготовки работников правоохранительных органов в Харькове.

Заслушав доклад проректора университета Анатолия Клочко и обсудив актуальные вопросы дальнейшего развития университета, приоритетные направления его деятельности, членами Наблюдательного совета была утверждена Концепция национально-патриотического воспитания в Харьковском национальном университете внутренних дел. На современном этапе развития Украины появилась острая потребность в продолжении осуществления системных мер, направленных на усиление патриотического воспитания молодежи. Актуальность национально-патриотического воспитания нового поколения правоохранителей обусловлена современными вызовами, стоящими перед Украиной, в частности процессами реформирования национальной полиции, и требующими дальнейшего совершенствования.

Предложенная Концепция рассматривает национально-патриотическое воспитание курсантов, слушателей и студентов университета как комплексную системную и целенаправленную деятельность всех подразделений университета, семьи и других социальных институтов по формированию у правоохранителей и молодого поколения в целом высокого патриотического сознания, чувства верности украинскому народу, любви к Родине, готовности к выполнению гражданского и конституционного долга по защите национальных интересов, целостности, независимости Украины, содействия ее становлению как правового, демократического, социального государства. Важнейшим приоритетом национально-патриотического воспитания является формирование ценностного отношения личности к украинскому народу, Родине, государству, нации.

О создании в Харьковском национальном университете внутренних дел Института последипломного образования «Академия полиции» с докладом выступил проректор учебного заведения подполковник полиции Михаил Бурдин. Члены Наблюдательного совета одобрили такое решение, поскольку одним из важных направлений реформирования системы подготовки кадров Национальной полиции Украины является совершенствование первичной профессиональной подготовки полицейских. От этого во многом зависит эффективное выполнение возложенных на Национальную полицию Украины задач и повышение доверия населения к правоохранительным органам.

С вопросом о деятельности коллектива университета по организации и проведении празднования 100-летия начала подготовки работников правоохранительных органов в Харькове выступил первый проректор учебного заведения подполковник полиции Дмитрий Швец. Члены Наблюдательного совета приняли решение поддержать инициативу трудового коллектива и ректората университета по поощрению лучших работников и ветеранов университета руководством города Харькова, Харьковской области, Министерства внутренних дел Украины и государства в связи с юбилеем; способствовать укреплению материальной базы университета, необходимой для успешной реализации указанных мероприятий; провести работу по информированию населения о столетнем юбилее подготовки правоохранителей в Харькове, а также принять участие в научно-практической конференции «Подготовка работников правопорядка в Харькове: 100 лет истории (1917–2017 гг.)» и торжествах трудового коллектива университета по случаю юбилея.

Все вопросы, вынесенные на рассмотрение Наблюдательного совета, активно обсуждались присутствующими. Они вносили коррективы и дополнения в предложенные программы, задавали вопросы докладчикам и высказывали собственное мнение.

Во время заседания был утвержден План работы Наблюдательного совета на 2017/2018 учебный год, с которым ознакомил присутствующих ученый секретарь секретариата Ученого совета Леонид Могилевский. План определяет основополагающие вопросы, решение которых необходимо для обеспечения жизнедеятельности университета. По словам Ирины Ефремовой, Планом обозначены многие задачи, для выполнения которых необходимо будет всем хорошо поработать. Ректор университета генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко отметил, что разговор, который состоялся во время заседания Наблюдательного совета, был очень конструктивным. Его результатом станет повышение качества обучения и воспитания курсантов и студентов Харьковского национального университета внутренних дел.

ОСО ХНУВД

 

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017