В университете состоялись торжества по случаю Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины
23-08-2017

В Харьковском национальном университете внутренних дел состоялись торжества по случаю Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины. В праздничном построении приняли участие личный состав университета, курсанты-первокурсники.

Открыл торжества ректор университета генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко. Он поздравил всех с праздником и отметил, что большинство тех, кто сегодня присутствует на мероприятии, моложе Независимости Украины. Обращаясь к молодежи, ректор отметил, что сегодня ее главная обязанность – хорошо учиться, любить свое государство, быть ее настоящими патриотами. «Я благодарен, что вы выбрали именно наш университет, – сказал Валерий Васильевич, – благодарен вашим родителям за то, что они воспитали вас мужественными и стойкими, такими, какими должны быть работники полиции, ведь от их ответственности, подготовки, уверенности зависит безопасность граждан, степень доверия к Национальной полиции Украины и государству в целом. Я горжусь тем, что работаю в университете, личный состав которого в апреле 2014 года отстоял Харьков, чтобы в нем развевался желто-синий флаг. И пока такие люди рядом с нами, мы – непобедимы!».

Первый ректор университета, народный депутат Украины четырех созывов, академик Национальной академии правовых наук Украины, генерал-полковник милиции Александр Бандурка, обращаясь к молодежи, отметил, что Харькову принадлежит важное место в становлении украинской государственности: «Мне повезло быть одним из группы депутатов, которые готовили текст Акта провозглашения независимости Украины, согласовывали его от имени фракций. Наш университет является ровесником Независимости. Именно в нашем учебном заведении разрабатывались и проходили экспертизу такие важные законодательные документы, как Декларация о государственном суверенитете, Конституция Украины, Гражданский кодекс и много других законодательных актов. Мы должны об этом знать и помнить».

Завершились торжества выступлением коллектива художественной самодеятельности, ансамбля барабанщиц и подразделения карабинеров.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017