Арсен Аваков: Важнейшая оценка работы полиции - доверие людей и оно растет
04-08-2017

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поздравил весь личный состав Национальной полиции со второй годовщиной со дня основания.

Глава МВД подчеркнул, что путь реформ, по которому движется Национальная полиция Украины, непростой и требует усилий от каждого полицейского.

«Мы идем по пути преобразования и реформ. Меняем нашу полицейскую структуру и меняемся сами. Этот путь очень сложный и нам нужно приложить немало усилий», - отметил Арсен Аваков.

Он также подчеркнул, что общество видит изменения - и доверие населения к национальной полиции продолжает расти. «Важнейшей оценкой и основным показателем нашей работы является не показатели и проценты - это вторичное и это придет само собой. Важнейшим является доверие людей, которое сегодня растет. Обращаюсь к Вам, господа полицейские, цените это доверие! Не обманите это доверие - не подведите!», - подчеркнул министр внутренних дел.

Арсен Аваков выразил убеждение, что Нацполиция преодолеет путь реформ и будет достойно служить украинскому народу.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что за два года существования новая украинская полиция имеет существенные достижения: более 300 тысяч раскрытых преступлений, 180 тысяч задержанных преступников, и доверие населения - более 40%. Он подчеркнул, что каждая из этих цифр результаты работы коллектива, несмотря на вызовы, продолжает двигаться вперед.

«Процесс формирования Национальной полиции был очень сложным и два года назад мы начинали с нуля, в атмосфере тотального недоверия со стороны общества, в условиях войны и террористической угрозы. И за каждым нашим достижением - люди, которые на самом деле и являются самым большим достоянием. Именно они двигают реформу и строят новую, современную, европейскую полицию», - отметил Сергей Князев.

Глава Нацполиции подчеркнул, что полиция прошла первый этап - перезагрузку и продолжает двигаться по пути изменений: «Мы определили свой вектор развития, и возврата назад уже не будет. Это доказывают своей ежедневной службой наши полицейские. Потому историю новой полиции пишут обычные патрульные, участковые, оперативники и следователи из всех уголков страны.

Сергей Князев поздравил весь личный состав и поблагодарил каждого полицейского, который достойно несет службу. А также поздравил всех украинцев с праздником и выразил благодарность за доверие и поддержку.

Департамент коммуникации МВД Украины

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017