Публичная безопасность и доверие к правоохранительным органам
27-07-2017

Научно-исследовательской лабораторией по проблемам противодействия преступности Харьковского национального университета внутренних дел осуществлен опрос общественного мнения жителей города Харькова и Харьковской области (N=4287) по публичной безопасности и доверия к правоохранительным органам.

Исследование проведено совместно с Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области при поддержке Консультативного миссии Европейского Союза в рамках «Стратегии Общественной безопасности Харьковской области – 2018» и «Региональной программы обеспечения общественной безопасности и порядка в Харьковской области на 2016–2017 года».

Результаты исследования опубликованы в монографии «Публичная безопасность и доверие к правоохранительным органам. По результатам исследований 2013-2017 годов, проведенных в Харьковской области», где проанализированы ключевые показатели эффективности работы правоохранительных органов Харьковщины с точки зрения общественности. Монография содержит эмпирические данные и практические рекомендации, рассчитанные на ориентацию конкретных задач в работе полиции и других правоохранительных органов на нужды местной общины.

Скачать монографию возможно по ссылке:

http://univd.edu.ua/scienceactivity/index.php?usid=60&fid=1487

Презентация результатов исследования:

http://univd.edu.ua/files/dovira_ta_bezpeka_2017.pdf

Библиографическое описание (для цитирования):

Публичная безопасность и доверие к правоохранительным органам. По результатам исследований 2013–2017 годов, проведенных в Харьковской области: монография / А. А. Сердюк, К. Л. Бугайчук ; под общ. ред. В. В. Сокуренко ; МВД Украины, Харьков. нац. ун-т внутр. дел ; Глав. упр. Нац. полиции в Харьков. обл. – Харьков, 2017. – 360 с.

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017