300 первокурсников Харьковского национального университета внутренних дел приняли Присягу работника полиции (ФОТО, ВИДЕО)
14-10-2016

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял участие в приведении к Присяге сотрудника полиции 300 первокурсников Харьковского национального университета внутренних дел. Среди них 100 будущих следователей подразделений Национальной полиции Украины, 50 специалистов для подразделений по борьбе с киберпреступностью и 150 полицейских криминального блока.

На мероприятии также присутствовали Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, и. о. председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко, народные депутаты Украины Ирина Ефремова, Игорь Котвицкий, заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан, командующий Восточным ТРО НГУ генерал Юрий Лебедь, начальник ГУ НП в Харьковской области Анатолий Дмитриев, наблюдатели Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Джеймс Сперос, Питер Керн, Координатор регионального представительства Консультационной миссии Европейского Союза в Украине Геррит Ян Вангелдер, представители органов государственной власти и местного самоуправления, государственных учреждений и организаций, руководство, работники, курсанты и студенты университета, родители и родные первокурсников.

Присутствующие почтили минутой молчания память героев, павших за свободную, независимую страну, а также работников правоохранительных органов, погибших при выполнении своего служебного долга.

Символично, что именно в День защитника Украины первокурсники университета приняли Присягу на верность Украинскому народу. И в это же время тысячи соотечественников, среди которых и правоохранители, на Востоке страны в сверхтяжелых условиях сдерживают агрессора, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины.

Обращаясь к будущим правоохранителям, Министр внутренних дел отметил, что юноши и девушки, которые приняли Присягу, взяли на себя обязательства хорошо учиться и стать компетентными полицейскими, которые будут служить и защищать. «Мы делали много добрых дел на харьковской земле. Здесь мы формировали и отправляли батальоны работников органов внутренних дел защищать наше государство в самый тяжелый момент, в 2014 году. Это славная история. Мы переживаем историю реформирования полиции. Это еще одна славная история, в которой есть место и вашему университету. В вашей альма-матер готовились отряды будущих патрульных полицейских. Здесь они впервые осваивали азы, как стать новым полицейским, таким, которому доверяют. У вас задача еще сложнее. Вам за несколько лет необходимо стать компетентными специалистами. Уровень полиции растет. Не хватает только вас, вашей молодой энергии, подготовленности и знаний. Я обращаюсь к коллективу университета. Знаю, что это самый опытный коллектив. Стране необходимо, чтобы из этих 300 молодых ребят вы подготовили настоящих полицейских, которым доверяют. За полтора года реформы доверие к полиции значительно возросла, несмотря на трудности переходного периода. Люди начинают верить, и мы верим вам, каждому из вас, надеемся на вас, не подведите нас!», – отметил министр.

Арсен Аваков вручил государственные и ведомственные награды работникам университета.

Завершилось торжественное мероприятие плац-концертом. Выступило строевое подразделение курсантов I курса, которые продемонстрировали выполнение строевых приемов с карабинами, была показана вокально-хореографическая композиция «Вместе и до конца» и состоялось выступление подразделения барабанщиц.

Министр внутренних дел Украины и другие почетные гости ответили на многочисленные вопросы журналистов. Общались они и с курсантами, их родителями и родными, для которых после торжеств устроили экскурсию по территории учебного заведения, показали учебную базу, общежитие.

 

ОСО ХНУВД

 

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017