Представители международных организаций приняли участие в торжествах, посвященных выпуску курсантов
21-06-2016

В торжествах, которые состоялись в Харьковском национальном университете внутренних дел по случаю выпуска курсантов и посвящения их в защитники правопорядка, приняли участие и представители международных организаций. Среди них – наблюдатели Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Джеймс Сперос и Алесcандро Нанни, начальник отделения повышения квалификации и подготовки миротворцев Норвежского университетского колледжа полиции Тор Дамкас, координатор регионального представительства Консультационной миссии Европейского Союза Геррит Ян Ван Гелдер, специалист отдела регионального сотрудничества Консультационной миссии Европейского Союза Даниэль Фаррелл, Почетный консул Республики Армения в Харькове Асланян Армен Герасимович, Почетный консул Республики Албания в Харькове Омаров Шахин Анверович.

Установление и развитие международных связей Харьковского национального университета внутренних дел с высшими учебными заведениями, государственными и негосударственными организациями стран ближнего и дальнего зарубежья, повышение имиджа сотрудников правоохранительных органов на национальной и международной арене является одним из приоритетных направлений деятельности высшего учебного заведения.

Для налаживания международных отношений, а также повышения авторитета университета на международной арене, руководством ХНУВД был подписан ряд двусторонних договоров о сотрудничестве, а также достигнуты устные договоренности о сотрудничестве с полицейскими учреждениями Швеции, Чехии, Норвегии, США, Турции, Хорватии, Польши, Молдовы и др. Университет на пути вступления в Ассоциацию европейских полицейских колледжей (AEPC).

В университете также ведется работа по налаживанию партнерских отношений с посольствами, консульствами зарубежных стран – США, Франции, Канады, Норвегии, Германии, международными организациями и фондами – Возрождение, Американская ассоциация юристов, Программа ИСИТАП Департамента юстиции США, ОБСЕ, КМЕС, НАТО, ООН, ЮНЕСКО и др. Это способствует дальнейшему развитию международной деятельности в сфере разработки проектов, стажировки, участия работников университета в различных конкурсах, программах, получении необходимой информации для повышения квалификации профессорско-преподавательского состава университета.

Результатом плодотворного сотрудничества ХНУВД с иностранными организациями и учреждениями стала реализация ряда международных проектов, проведение конференций, участие сотрудников университета в различных программах, которые финансируются правительствами ведущих стран мира. Все это дает возможность расширять границы международного сотрудничества, повышать его эффективность и укреплять уже существующие отношения.

 

ОСО ХНУВД

 

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017