Представители ОБСЕ в Украине ознакомились с процессом обучения в ХНУВД будущих киберполицейских
17-05-2016

Харьковский национальный университет внутренних дел посетила делегация Офиса ОБСЕ в Украине в составе Координатора проектов ОБСЕ в Украине Вайдотаса Вербы, национального менеджера программы «Человеческая безопасность» Координатора проектов ОБСЕ в Украине Татьяны Руденко, национальных специалистов проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Надежды Хван и Лилии Грудко.

ОБСЕ ведет свое происхождение с начала 1970-х годов, когда было создано Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), с целью организации многостороннего форума для диалога и переговоров между Востоком и Западом.

Организация включает 57 стран-участниц со всего земного шара,  включающих три континента – Северную Америку, Европу и Азию – и более миллиарда человек.

ОБСЕ имеет всеобъемлющий подход к вопросам безопасности, охватывающих военно-политические, экономические, экологические и человеческие аспекты. Поэтому рассматривается широкий круг проблем, связанных с безопасностью, в том числе: контроль над вооружением; укрепление доверия и мер безопасности; права человека; национальные меньшинства; демократизация; деятельность полиции; борьба с терроризмом деятельность в сфере экономики и экологии.

Цель визита представителей ОБСЕ в университет – знакомство с процессом обучения работников киберполиции, обмен информацией по международному опыту деятельности полиции; обмен мнениями по улучшению работы органов полиции.

Во время встречи с ректором ХНУВД полковником полиции Валерием Сокуренко обсуждались вопросы реформирования полиции Украины с учетом опыта европейских стран. Господин Вайдотас Верба интересовался вопросами подготовки новых работников патрульной службы, киберполиции на базе Харьковского национального университета внутренних дел, а также обсуждались перспективы университета в системе подготовки персонала полиции.

По итогам встречи был достигнут ряд договоренностей о возможностях дальнейшего сотрудничества в сфере реализации международных проектов и налаживания сотрудничества с немецкими коллегами из Высшей школы полиции Бранденбурга, а также полицейскими учебными заведениями других европейских стран.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017