Чешская делегация посетила университет
20-04-2016

Харьковский национальный университет внутренних дел посетила чешская делегация в составе: Петр Пойман – сотрудник Пражского института исследований (PSSI) и член комитета Чешского криминологического общества, Ян Липавский – эксперт по информационным технологиям и политике, Томаш Флидр – ведущий эксперт по вопросам кибербезопасности, Мартин Пейримовски – ассистент проекта Пражского института исследований, Иванна Смоленева – менеджер по вопросам сотрудничества Пражского института исследований (PSSI) и Ян Навратил – преподаватель чешского языка чешского центра при Почетном Консульстве Чешской Республики в Украине.

Цель их визита – налаживание контактов и сотрудничества в сфере кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью. Чешские коллеги встретились с руководством, преподавательским составом и курсантским активом факультета № 4, ознакомились с работой учебно-тренировочного центра по борьбе с киберпреступностью и мониторингу киберпространства. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в направлении реализации международных грантовых проектов, а также возможности проведения тренингов как на базе Харьковского национального университета внутренних дел, так и на базе Национального агентства по вопросам кибербезопасности Чешской Республики.

Эксперты из Чехии Томаш Флидр и Ян Липавский провели ряд занятий для курсантов факультета № 4 и инспекторов и агентов киберполиции Украины, которые сейчас проходят подготовку на базе университета. Темы занятий – «Европейское законодательство в сфере кибербезопасности. Директива ЕС о сетях и информационной безопасности», «Новые угрозы, связанные с развитием технологий и реагирование правоохранительных органов в сфере кибербезопасности», «Повышение уровня осведомленности в сфере кибербезопасности», «Кибербезопасность: вызовы и реалии».

Курсанты, спецагенты, инспекторы и научно-педагогический состав университета задавали много вопросов, дискутировали, что подтверждает актуальность тем и заинтересованность представителей обеих сторон в сотрудничестве в этом направлении.

 

ОСО ХНУВД

 
©ХНУВД Информационно-технический отдел, 1999-2017